Камышин Суббота, 24 февраля
Общество, 18.01.2019 16:29

Волгоградские школьники теперь могут официально трудоустроиться!

Волгоградские школьники теперь могут официально трудоустроиться!

Обычно поиском заработка в Волгоградской области занимаются взрослые люди. Каждый из соискателей стремится найти работу, заработная плата и перечень обязательств на которой будут соответствовать имеющимся требованиям. Однако, как показывает практика, за последние годы ряды соискателей пополнило достаточное количество несовершеннолетних жителей региона. Зная о данной тенденции, местные власти решили пойти навстречу молодым кадрам, предоставив определенное количество вакансий школьникам в каникулярное время. 

Как информирует http://ru.jobsora.com/khmao/njagan, молодым людям были предложены вполне посильные работы, для выполнения которых не требовалось наличия специального образования или особых навыков. Школьники трудились в сфере медицины, благоустройства и озеленения населенного пункта, техникумах, училищах и колледжах. Помимо этого набор юных кадров на работу также объявили 800 организаций, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции. Всего школьникам было предложено порядка 4.5 тысяч вакансий, из числа которых они могли выбрать наиболее приемлемые для себя варианты работы. 

Опыт создания вакансий для старшеклассников в возрасте 14-17 лет, взявший начало годом ранее, будет продолжен и в 2019 году. Власти региона планируют расширять спектр предложений, касающихся вакансий для несовершеннолетних, и привлекать все новые и новые организации для разрешения вопроса трудоустройства школьников в период каникул. 

Трудоустройство школьников Волгоградской области осуществлялось в соответствии с Трудовым кодексом Российско Федерации. Работодатели позаботились о том, чтобы продолжительность рабочего дня исполнителей соответствовала их возрасту. Так, 14-летние школьники в соответствии с ТК РФ работали не более 4 часов в сутки, 15-летние - до 5 часов, а 16-17-летние - по 7 часов в сутки. Помимо продолжительности рабочего дня в соответствии с законом были урегулированы и размеры зарплаты несовершеннолетних работников. Помимо зарплаты трудящиеся школьники также получили материальную поддержку. Данные средства были выделены из областного бюджета. В 2019 году работающие школьники будут получать ежемесячную материальную поддержку от властей региона в количестве 1500 рублей. 

По мнению представителей местной власти подобные мероприятия помогут сориентироваться молодым кадрам в профориентационных вопросах, выработать трудовую дисциплину, а также в полной мере оценить трудовые затраты рядовых обывателей и с уважением относиться к профессиональной деятельности окружающих. 

Узнать больше о вакансиях для школьников можно, просмотрев тематические сайты Волгограда в Сети. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0