Камышин Среда, 24 апреля
Политика, 01.03.2024 10:50

СМИ всмотрелись в лица тех, кто слушал Послание Президента в зале, и предположили, что губернатором Волгоградской области может стать женщина

Любопытные аналитические заметки опубликовал сегодня, 1 марта, волгоградский портал V1.RU. Журналисты не смогли увидеть во время трансляции Послания Владимира Путина 29 февраля среди присутствующих в зале губернатора Волгоградской области Андрей Бочарова. И предположили, что «Андрей Бочаров перестал быть федеральной политической фигурой».

Зато на трансляции крупный план достался, например, экс-главе Волгограда, бывшему депутату Государственной думы Ирине Гусевой (на снимке справа на переднем плане). 

Издание предоставило слово волгоградскому политологу Андрею Гусию, который по этому поводу заметил следующее:

- Что касается Ирины Гусевой, как бы внутри региона ни пытались развернуть ее фигуру в негатив, но именно она по правую руку от президента России рассказывала о работе муниципального форума, который проводила от своей организации. И именно это мероприятие Владимир Путин упоминал в своем послании. Андрей Бочаров как боевой офицер и в свое время учредитель ОНФ имеет хорошую репутацию. Но надо понимать, что всё не вечно, и приходит время новых политиков, более открытых, активных. Мир меняется, почему не должно меняться политическое поле России, ЮФО или Волгоградской области? Скажем так, Андрей Бочаров перестал быть федеральной политической фигурой.

Приведена в статье и позиция другого известного волгоградского политолога Александра Сайгина:

— Я бы знаков в этом не ловил. Оператор и режиссер выхватывают те эмоции, которые им нужны для красивой картинки. У них явно нет политических установок.

Есть и такая цитата в V1.RU бывшего заместителя главы Волгограда, российского политолога Константина Калачева. Он считает, что после трансляции президентского Послания отбрасывать возможную ротацию в кресле губернатора Волгоградской области будет большой ошибкой:

— Что Ирины Гусевой "стало много", то это очень заметно. Она — женщина амбициозная. Путину женщины импонируют, и он всегда готов поддержать карьеру женщины. Поэтому я бы не стал сбрасывать со счетов Ирину Гусеву как преемника на посту губернатора Волгоградской области. Андрей Бочаров хороший управленец, патриот, Герой России. Но есть же какая-то ротация кадров. И когда, допустим, Андрей Бочаров пойдет на повышение, то, скорее всего, его место займет человек, который ему совершенно ничем не обязан. А в Волгограде таких политиков осталось очень немного, и один из них — именно Ирина Гусева.

Насколько способны воплотиться в реальность подобные предположения аналитиков - время может показать уже скоро. 

Елена Алексеева

Фото: кадр трансляции Послания Президента Федеральному собранию



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0