Общество, 05.01.2022 21:07

Волгоградских силовиков перевели в режим повышенной готовности на фоне событий в Казахстане, - «Блокнот Волгограда»

Как стало известно сегодня, 5 января, силовые и правоохранительные ведомства Волгоградской области перевели в режим повышенной готовности на фоне политических событий, происходящих в граничащем с волгоградским регионом Казахстане.

- На пограничном переходе в Палласовке ситуация спокойная, - сообщают авторы волгоградского телеграм-канала «Аллея Героев». – Пограничники находятся в повышенной готовности, но особых мер не предпринято.

Волгоградская область граничит с Казахстаном, где акции протеста в связи с повышением цен на сжиженный газ уже привели к отставке правительства.

Как пояснил источник в правоохранительных органах Волгоградской области, все федеральные ведомства региона в настоящее время переведены на повышенный режим готовности.

- Сейчас все следят за событиями в соседнем Казахстане, - пояснил собеседник. – В волгоградских социальных сетях чего только не пишут: что закрывают границу, всех собирают для каких-то действий и бездействий, напрягают личный состав. Но это не совсем правда. Я думаю, что на теме Казахстана сейчас просто пытаются хайповать некоторые региональные издания. Всё дело в том, что МВД, СКР, МЧС, пограничники ФСБ, Росгвардия, врачи, администрация Волгоградской области, муниципальные власти и так работают в режиме повышенной готовности. И это никак не связано с Казахстаном. Это происходит каждый год накануне Нового года и продолжается на протяжении всех январских праздников. Повышенный режим готовности вводится на время многих праздников: майские и День Победы, День защитника Отечества, 8 Марта, День знаний, День молодёжи, День города и ряд других.

Ситуация в Казахстане на работу силовых служб и ведомств никак фактически не повлияла. Все и так работают в усиленном режиме, включая дорожные службы, муниципальные и т. д. и т. п. Не вижу оснований для нагнетания обстановки. Все события происходят в более чем 2000 километров от Волгограда и никак нас не затрагивают. Больше приходится беспокоиться из-за загулявших волгоградцев. В эти дни традиционно увеличивается количество бытовых преступлений, нарушений общественной безопасности, случаев госпитализаций.

Волгоградские политологи неоднозначно оценивают происходящее в Казахстане. Следите за всеми событиями в соседнем государстве на федеральном «Блокноте».

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2