Камышин Пятница, 09 декабря
Политика, 05.10.2022 10:07

Волгоградский депутат-журналист призвал поддержать петицию об отказе от закупки новогодних украшений ради помощи СВО

Депутат Волгоградской областной думы, журналист Александр Осипов предложил власти и волгоградцам поддержать петицию, автор которой предлагает отказаться от трат на празднование Нового года в пользу закупки необходимого для участников СВО.

Идеей Александр Осипов поделился в соцсетях, где обнаружил набирающую популярность петицию.

«Вместо новогодней елки - обмундирование нашим ребятам!» — петиция в поддержку русской армии набрала почти 500 тысяч подписей. Автор петиции Наталья Сероухова предлагает направить средства, выделенные на закупку новогодних атрибутов, на помощь ребятам, принимающим участие в боевых действиях. По ее словам, сейчас эти деньги будут нужнее тем, кто отстаивает интересы нашей страны с оружием в руках.

- Давайте поддержим наших ребят, которые защищают нас в этот период, и попробуем направить эти средства в их поддержку, — призывает автор петиции. Полагаю, что власти и жители Волгоградской области поддержат эту инициативу, - считает Александр Осипов.

Комментируя инициативу, волгоградцы припомнили, что Волгоград в дни проведения СВО устроил грандиозное празднование Дня города.

- Наш День города в Волгограде, трехдневный, с шоу, салютами и т. п - это обязательно надо было? Не круглая дата, к чему такая помпа? В один день полет фантазии не уместился, похоже, - возмутилась жительница города-героя Наталья Филиппова.

В Волгоградской области к сбору помощи для участников СВО присоединились казаки. Правда, накануне они четко заявили, что денег не собирают, для этих целей создан региональный фонд. К слову, пока фонд ни разу не отчитался о собранных средствах и неизвестно, как часто он планирует это делать. Хотя очевидно, что траты из него должны производиться оперативно. Соответственно, есть смысл держать людей в курсе, на что тратят собранные ими деньги.

Андрей Резвов, "Блокнот Волгограда"

На снимке: депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов

Фото "Блокнота Волгограда"


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
k2