Камышин Суббота, 31 июля
Общество, 15.02.2018 06:43

Волгоградский Госжилнадзор: «Нормативы требуют обрабатывать наледь во дворах и на улицах противогололедными составами»

Заместитель руководителя инспекции Госжилнадзора по Волгоградской области Татьяна Гордеева дала пресс-конференцию для региональных журналистов и объяснила, что у жителей есть полное право предъявлять претензии к управляющим компаниям вплоть до суда в связи с наледью во дворах, а к муниципалитетам - в связи с ледовыми "торосами" на улицах.

Технические нормативы, на которые необходимо ориентироваться, такие. Снег по пути следования жителей во дворах должен быть убран под лопату или скребок, а не притоптан или присыпан песком.  Наледь  необходимо обрабатывать противогололедными составами или песко-соляной смесью.

То же самое касается отрезка пути от границы жилого дома (двора) до остановки общественного транспорта, но это уже ответственность муниципалитета.
Если такая территория не числится в зоне ответственности муниципального учреждения благоустройства, не закреплена за муниципальной структурой благоустройства или ЖКХ, то по закону ответственность за качество уборки на ней возлагается лично на главу администрации муниципалитета

                    На снимке: отрезок ледяной дороги на улице Королева в Камышине.

                                                                    Фото из соцсетей.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое