Камышин Вторник, 26 октября
Общество, 07.10.2021 10:53

Волгоградский губернатор Бочаров ввел новые ковидные ограничения: полный список

Новое ужесточение коронавирусных мер принесло вчера, 6 октября, заседание оперативного штаба Волгоградской области. Власти объяснили, ждать ли "дистанционки", кому снова грозит самоизоляция, и кто с 18 октября не сможет попасть в ряд заведений. «Блокнот Волгоград» собирает все нововведения.

Губернатор Андрей Бочаров назвал сложной ситуации с COVID-19 в регионе. Индекс заболеваемости за последнюю неделю вырос с 13,9 до 14,7 человек – именно столько больных приходится в расчете на 100 тысяч жителей.

Обстановку усложняет сезонный рост заболеваемости ОРВИ: еженедельно вирус подхватывают по 20 тысяч человек, из которых 40% - дети. В Волгограде эпидпорог превышен на 127%.

Возвращение самоизоляции

С 12 октября предлагается установить режим самоизоляции для населения от 65 лет, которые не работают и не прошли вакцинацию от коронавируса, и для неработающих с хроническими заболеваниями. Это мера вводится как дополнительная мера защиты от коронавирусной инфекции и внебольничных пневмоний.

Также самоизолироваться дома рекомендуют непривитым волгоградцам от 60 лет.

Куда без вакцины или ПЦР не пустят

С 18 октября непривитым от новой коронавирусной инфекции ограничат доступ в фитнес-центры, театры, музеи, кинотеатры и другие культурно-досуговые учреждения. Чуть слабее меры для получения услуг в МФЦ и при заселении в санатории, пансионаты и турбазы: сюда пустят вакцинированных, переболевших не менее полугода назад и имеющих сделанный не более 72-часов назад ПЦР-тест.

Дистанту быть или не быть?

Школам и вузам пока не грозит всеобщий переход на дистанционное обучение. Власти собираются реагировать по санитарно-эпидемиологической ситуации по ОРВИ и COVID-19. Руководству учебных учреждений донесут четкие разработанные критерии по переводу на удаленное обучение учебных групп, классов, образовательных учреждений.

Вторая волна вакцинации

Реанимировать затихшую кампания по антиковивидной вакцинации надеются власти. Особое внимание уделят пожилым людям, страдающим хроническим заболеваниям, студентам, учителям, медикам, соцработникам и трудоустроенным в сфере услуг.

Особое внимание теперь уделят и вопросу ревакцинации.

Перевод на удаленку 30% сотрудников

Власти собираются лично разъяснять руководителям организаций и предприятий важность вакцинации от ковида и гриппа. Также вновь предлагается проработать возможность перевода на удаленку не менее 30% сотрудников.

Ужесточение массового режима

Дополнительные меры по профилактики заболеваемости проработают до 18 октября. Затем оперштаб представит предложения по сфере общественного питания, транспортного обслуживания и оказанию услуг населению. Усилится контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Анна Нефёдова, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2