Камышин Воскресенье, 19 мая
Общество, 14.04.2024 12:49

Волгоградский миллиардер, открывший оленью ферму между Камышином и Дубовкой, рассказал, как его «аномально» тянет в деревню

Волгоградский миллиардер, сооснователь компании Grass Михаил Грачев снова удивляет. 

Только недавно он рассказал о своем новом проекте — оленьей ферме, открытой в Дубовском районе Волгоградской области. А теперь, оказывается, активно продвигая у себя на производстве технологические новшества, сам Грачев тоскует по деревне. При этом тягу к простому быту миллиардер считает ненормальной. Для моральной поддержки он даже объявил поиск единомышленников на своей страничке в соцсетях. 

— Хочу вам кое в чем признаться! У меня больше 100 олених беременных, 1200 овец, скоро приедут лани, все эти животные, в основном, самки. В мае всем им рожать. Мне самому это так интересно - наблюдать за животными, пожить в деревенском доме, попить воду из колодца, подоить корову, покататься на лошади, поработать на тракторе. В связи с этим хотел у вас спросить, это я такой ненормальный, или в ком-то тоже откликается желание окунуться на какое-то время в деревенскую жизнь?

С таким необычным вопросом обратился Грачев к подписчикам.
   
Несмотря на скепсис самого Грачева, многие его настрой поддержали и посчитали вполне закономерным.

— Да у многих такое бывает. Это нормально, все должны жить на земле и иметь своё хозяйство, это естественное состояние, поэтому к этому и тянет. Мне тоже хочется и в деревню уехать, и дом самому построить деревянный из бревна вместе с банькой где-нибудь недалеко от реки, чтобы на рыбалку ходить. Я по детству с дедом и коров пас, и сено косил, и отёл принимал. Интересно было. А, когда что-то посадишь и вырастишь своё, настроение поднимается. Да и свои продукты вкуснее и полезнее, — рассуждают волгоградцы.

Помимо оленьей фермы у Грачева есть собственная осетровая ферма. Оттуда недавно он хвалился дегустацией черной икры как частью рабочего процесса.

Андрей Резвов, "Блокнот Волгограда"

На снимке: миллиардер Михаил Грачев из Волгограда

Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0