Камышин Воскресенье, 14 апреля
Политика, 11.07.2022 10:00

Волгоградский политолог высказался о вероятности мобилизации и применения ядерного оружия в России

Политолог из Волгограда Александр Сайгин высказал свою точку зрения на возможную мобилизацию и прокомментировал обсуждения насчет применения ядерного оружия.

Известно, что в телеграм-каналах активно распространяют сообщение, что США якобы вынуждают Россию применить по Украине тактическое ядерное оружие. Это также может повлечь объявление мобилизации в нашей стране.

По мнению Александра Сайгина, сложности могут возникнуть, в первую очередь, со снабжением, так как любые склады имеют свойство исчерпываться, а это значит, будет необходим ввод новых мощностей для производства оружия и амуниции.

- Объявление мобилизации в России будет означать автоматическое объявление мобилизации сначала в Восточной Европе, а затем и по всему блоку НАТО. Потому что если перед вами начинает вырастать армия в 4-5 миллионов человек (не важно, какого качества, хоть из туземцев с копьями), то сразу ребром встаёт вопрос, куда она может двинуться дальше, - высказал свою точку зрения политолог.

Что касается ядерного оружия, по мнению Александра Сайгина, его применение всерьёз обсуждается только в телеграм-каналах, и никакое ЯО Россию применять не вынуждают - достаточно ознакомиться с ядерной доктриной РФ.

Отметим, что в первую очередь в государстве мобилизуют военный резерв, во вторую очередь призывают "запасников", которые в течение последних двух лет проходили военную подготовку. Уточним, что циркулирующие слухи о мобилизации в мае в беседе с федеральными журналистами опроверг пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина" (архив, показательные выступления камышинских десантников)
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
3