Камышин Вторник, 23 июля
Политика, 05.07.2024 09:21

Волгоградский сенатор рассказал, как будет повышать рождаемость, - «Блокнот Волгограда»

Сенатор от Волгоградской области Сергей Горняков во время заседания рабочей группы по вопросам семейной политики и повышения рождаемости Совфеда поднял вопросы демографии. Подробности сообщили в пресс-службе Совета Федерации ФС РФ. В своей речи Горняков опирался на Послание президента, в котором говорилось, что «большая многодетная семья должна стать нормой, философией жизни общества, ориентиром всей государственной стратегии».

Сергей Горняков отметил значимость предстоящего запуска нового национального проекта «Семья», который как раз направлен на поддержку рождаемости. На данный момент почти во всех субъектах РФ завершена правовая подготовка к исполнению Указа Президента от 23 января 2024 года «О мерах социальной поддержки многодетных семей» — "якорного" документа, положившего начало поворота государственной политики, обеспечивающего особое внимание вопросам демографии.

По словам Сергея Горнякова, в настоящее время рабочая группа по вопросам семейной политики и повышения рождаемости на местах занимается проработкой таких вопросов, как обеспечение гарантий пенсионных прав многодетных родителей в части увеличения продолжительности периода ухода за ребенком, засчитываемого в трудовой стаж; установления повышенных пенсионных коэффициентов; снижение фискального бремени и расширение налоговых льгот для многодетных семей; создание условий для стимулирования инвестиций в сферы, важные с точки зрения демографии. 

Велика и роль бизнеса. В частности, введен в действие новый национальный стандарт «Индекса деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности», который также предусматривает оценку компаний и предприятий, в том числе по уровню развития их корпоративной культуры, недекларативной поддержке стремления своих сотрудников иметь семью.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото: пресс-служба Совета Федерации ФС РФ
  
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1