Камышин Суббота, 25 мая
Общество, 08.07.2022 15:15

Волонтер Ирина Божко из Камышина отправляется помогать проводить морской парад в Сант-Петербурге

Двое молодых волонтеров из Волгоградской области стали частью команды добровольцев, которые примут участие в торжествах в День Военно-морского флота России — 31 июля им предстоит сопровождать парад в Санкт-Петербурге. Ранее волгоградцы прошли федеральный отбор и вошли в число ста победителей конкурса «Послы Победы. Ленинград».

Этой чести удостоена и волонтер Ирина Божко из Камышина. К всероссийскому отбору она представляла портфолио с волонтерским опытом и эссе «История военно-морского флота моими глазами», проходила собеседование и решала ситуационные "кейсы".  

Проект «Послы Победы. Ленинград» продлится в Санкт-Петербурге пять дней: участников ждет образовательная программа, экскурсии в музеи города, подготовка к мероприятиям, направленным на сохранение исторической памяти. Главным событием станет сопровождение военно-морского парада — такая возможность предоставлена добровольцам впервые. Ребята организуют навигацию гостей праздника, встретят фронтовиков и помогут во всех организационных вопросах. В 2022 году в будут задействованы более 4000 моряков, корабли, катера, суда пограничного управления, подводные лодки, самолеты и вертолеты.

Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Кира Иванова

На снимке: Ирина Божко

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1