Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 10.08.2017 17:29

Волонтеры из Камышина отправятся в Сочи на Всемирный фестиваль молодежи и студентов

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября 2017 года в Сочи и соберёт 20 000 молодых профессионалов в различных сферах из 150 стран в возрасте от 18 до 35 лет.

90 волонтеров из Волгоградской области отобраны дирекцией Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в октябре в Сочи.
Участие в ВФМС-2017 в качестве волонтеров примут пять тысяч человек со всего мира, в течение недели им предстоит встречать гостей из ста пятидесяти стран.

Как сообщили в комитете молодежной политики Волгоградской области, наибольшее количество заявок в оргкомитет фестиваля поступило от добровольцев Волгограда, Волжского, Городище, Светлого Яра и Камышина.

В состав волонтерской команды региона вошли студенты, молодые специалисты и волонтеры «серебряного возраста» - самому старшему из них, Галине Кукушкиной, исполнилось 60 лет. Она была добровольцем на Зимней Олимпиаде в Сочи-2014 и Кубке конфедераций-2017.

Собеседования проходили в режиме телефонного или Skype-интервью со специалистами центров привлечения и отбора волонтёров XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.
Преимущество было у кандидатов, имеющих опыт волонтерской деятельности и владеющих иностранными языками.
В Сочи ребята отправятся уже в начале октября. Работа волонтеров будет осуществляться по 14 функциональным направлениям. В их числе транспортная логистика, церемонии, обслуживание мероприятий, прибытия и отъезды, обеспечение работы СМИ, сопровождение делегаций, административная деятельность, организация питания, размещение, лингвистические услуги, городские волонтеры и другие.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0