Общество, 08.12.2021 16:31

Вопросы читателей «Блокнота Камышина» оказались слишком сложными для руководства структур ГИБДД, и организаторы пресс-конференции взяли время на углубленное изучение тем

Сегодняшняя, 8 декабря, пресс-конференция начальника отделения пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области, подполковника полиции Антона Федотова и начальника ОГИБДД МО МВД России "Камышинский", подполковника полиции Бориса Джуманова оказалась неожиданно скоротечной.

Антон Федотов сделал для журналистов 8-минутный доклад о том, что ДТП с участием детей в Камышине и Камышинском районе несколько сократились за истекший год, а общее число дорожно-транспортных происшествий выросло. Затем Антон Александрович остановился на необходимости юным пешеходам иметь светоотражающие элементы, на задачах родителей по обучению детей дорожной грамоте, ответил на несколько реплик. 

Подполковника полиции, прибывшего из Волгограда, откровенно обескуражил вопрос представителя муниципальной газеты "Диалог" Марины Караваевой. Она воспроизвела смысл жутковатого ролика, который обошел многие российские каналы. На видео сотрудники ГИБДД, по рассказу журналистки, до синяков запихивают в полицейскую машину для разбирательств перепуганную девочку-пешехода - нарушительницу ПДД. "У нас в области возможно такое?" - без обиняков на камеру и под диктофон спросила обозреватель Караваева главного по пропаганде в ГУ МВД Антона Федотова.

Тот немедленно открестился от разъяснений: мол, и о ролике в первый раз слышит, и вообще это "не ко мне", это "по линии превышения полномочий". 

Вопросы читателей портала "Блокнот Камышина" ведущим пресс-конференции тоже оказались не по силам. Наша редакция не смогла получить внятные комментарии к темам о возможной установке запрещающего знака у сквозного проезда вдоль магазина "Радеж" в бухте, об игнорировании водителями запрещающего знака стоянки у ТЦ "Победа" и у ВДЦ на Пролетарской, о проезде большегрузов по Бородинскому мосту, о конкретных перспективах появления камер видеофиксации в городе, о переносе некоторых пешеходных переходов, об ослепляющем свете "неформатных" фар на автомобилях камышан, о вызывающих ночных дрифтерах и другим.

Антон Федотов и Борис Джуманов взяли распечатанные вопросы для углубленного изучения и пообещали со временем осветить актуальные проблемы для публикации.

Ирина Маслова

На верхнем снимке: во время пресс-конференции

На нижнем снимке: вид на опасный сквозной проезд у магазина "Радеж" в бухте

IMG_20211031_165715.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2