Камышин Воскресенье, 26 сентября
Общество, 17.03.2019 06:26

«Почему детям в детсад нельзя дать с собой бутерброды и даже конфеты, ведь они там еле-еле терпят до обеда?»

Портал "Блокнот Камышина" получил немало вопросов камышан после опубликования информации о предстоящем 22 марта отчете главы администрации города Станислава Зинченко перед населением. Мы сформировали первый пакет из наиболее волнующих тем, обозначенных горожанами. 

Если честно, конкретных ответов по читательской повестке ожидать 22 марта трудно. Как правило, "постановщики" отчетов главы стараются реализовать "ненавязчивый" сценарий, в который включаются темы уровня "урн и тротуаров". Однако сохраняется небольшая надежда, что 22 марта будут обнародованы хотя бы некоторые комментарии и к другим городским проблемам, или вопросы из пакета "Блокнота Камышина" станут "домашним заданием" для чиновников администрации. 

- Почему запись к "лору" ведется во взрослой поликлинике №1 только один раз в неделю, и для этого я должен встать в очередь на крыльце поликлиники в 6 часов утра?

- Почему детям в детсад нельзя дать с собой бутерброды и даже конфеты, ведь они там еле-еле терпят до обеда, особенно на прогулке, хотят есть. А блюда такие невкусные и несытные, сосиска - целое событие в садике.

- В школе №8 бывший учитель ОБЖ ведет математику. Ученики на сегодняшний день не прошли и трети учебника по геометрии. Дети очень плохо понимают предмет, потому что им плохо объясняют. Станислав Васильевич, Вы можете посодействовать, чтобы этого учителя проверили, хватает ли у него квалификации готовить наших детей к ГИА? 

- Скажите, получали ли ваши подчиненные чиновники премию за 2018 год, за который Вы отчитываетесь? И за что им заплатили премию, если да? И какой средний размер премии у среднего чиновника? Про Вас не спрашиваем. Хотя тоже можно бы от народа не скрывать.

- Кто будет директором новой школы в бухте, а то слухи всякие ходят?

- Правда, что вы подыскиваете себе должность в Волгограде?

- Будет ли благоустраиваться парк Текстильщиков?

- Где администрация хочет сделать новое кладбище?

- Построила ли администрация ливневку по решению суда, чтобы всякая грязь не стекала в Камышинку и Волгу. Ведь мы там купаемся, и рыбы совсем уже не осталось?

- Почему в бюджете денег на горячие завтраки для всех учеников начальных классов нет, а 7 миллионов рублей для газеты "Диалог" вы находите? Что вы у нее покупаете? Чтобы чиновников всегда хвалили? Пусть газета пишет правду, и тогда она заработает сама, без вас.

- Собирается ли администрация поднимать плату за детсады и почему?

- Когда управляющие компании начнут чинить протекающие крыши?

- Станислав Васильевич, что Вам известно о смерти девятиклассницы из школы №5 Камышина? Врачи виноваты? Ведь так не бывает - ходила в школу, стало нездоровиться, положили в больницу - раз, и за три дня умерла?

Второй пакет вопросов камышан для Станислава Зинченко и его команды мы опубликуем накануне отчета.

На снимке: фрагмент встречи Станислава Зинченко с избирателями на площади Радищева в декабре прошлого года.



 
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое