Камышин Вторник, 27 февраля
Общество, 24.11.2023 15:40

Вот это добыча для мошенников: почти 3 миллиона за несколько коротких телефонных разговоров!

В дежурную часть Отдела полиции №1 (Тракторозаводский район Волгограда) поступило заявление от 49-летней женщины. Вот что по поводу этой шокирующей финансово-мошеннической истории рассказали "Блокноту Камышина" сегодня, 24 ноября, в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. 

6 ноября на мобильный телефон заявительницы позвонил неизвестный, представившись работником банка. Он сообщил, что мошенники оформили на нее кредит, и для отмены операции необходимо перевести свои сбережения якобы на безопасный счет. Так как крупной суммы у заявительницы не было, аферисты обманом убедили ее оформить кредиты в банке. И вот уже в период с 6 по 17 ноября перечисленная сумма составила 2 миллиона 746 тысяч рублей.

Для убедительности потерпевшей поступали звонки от аферистов, которые представлялись сотрудниками правоохранительных ведомств. Мужчины всякий раз убеждали доверчивую женщину в безопасности денежных переводов.

В настоящее время полицейские проводят комплекс мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к данному деянию. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Полиция региона просит жителей быть внимательными. Не стоит доверять сомнительным звонкам от незнакомцев. Необходимо помнить, что единственная организация, которая может проинформировать о состоянии вашего счета, – это ваш банк.

Если есть подозрения, что с картой проводятся какие-то операции, если пришло СМС-уведомление о ее блокировке, необходимо немедленно обратиться в финансовую организацию лично или по официальному номеру телефона. Контакты клиентской службы банка обычно указаны на обороте пластиковой карты.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0