Камышин Среда, 22 мая
Общество, 01.11.2023 09:49

Подобрали растения, символизирующие стойкость: мама погибшего в СВО героя-камышанина рассказала об озеленении воинского участка

Вот и доставлены благотворителем выбранные нами деревья и кустарник для посадки на аллее славы городского кладбища!

Это кусты дерена для живой изгороди. Листва их схожа с камуфляжной армейской полевой формой. А осенью она останется в ярко-багряных цветах. 

За живой изгородью встанет сортовой тополь – высокий, стройный, выносливый. Будет расти и сдерживать корнями овраг у воинского участка от дальнейшего расползания. 

Туя-колонновидная, высаживается вдоль продлённого бетонного ограждения, подчёркивает армейский строй. В этом вечном строю стоят бойцы, напоминают всем о несокрушимости Российской Армии.

Вот так подобраны растения, символизирующие стойкость, несгибаемость нашей армии!  Дань памяти мужественным парням – героям современности, которые встали на борьбу с неонацизмом, не задумываясь, пожертвовали самым дорогим – своей жизнью!

Хочу, чтобы камышане знали: благотворитель - это "Камышинский Текстиль", директор предприятия Александр Борисенко.

Все желающие горожане могут присоединиться к очень значимому для нас мероприятию - высадке деревьев на воинском участке захоронений.

Мы хотим, чтобы собралось как можно больше людей. Ваше участие морально поможет хоть ненадолго снять груз печали с наших плеч, с плеч родных и близких, чьи сыновья, мужья, отцы, братья погибли во время проведения СВО.

Высадка деревьев будет проходить на воинском участке городского кладбища на днях. Дата сейчас согласовывается, и я сразу вам ее сообщу, уважаемые земляки.

Светлана Ивченко,

мама погибшего Максима Ивченко, кавалера ордена Мужества

Фото Святослава Романюка

.

Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0