Общество, 26.11.2021 14:58

Возбуждено первое уголовное дело за приобретение поддельного сертификата о вакцинации

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Волгограду выявили факт приобретения заведомо поддельного сертификата о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции «COVID-19». Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Установлено, что в начале ноября 2021 года 36-летняя жительница Советского района Волгограда приобрела и хранила в целях использования сертификат о вакцинации с QR-кодом, дающим право на послабление установленных в регионе ограничительных мер.

Поддельный сертификат был выявлен полицейскими в ходе сверки с медицинским учреждением, где женщина якобы проходила вакцинацию. Выяснилось, что указанный в сертификате препарат для вакцинации в тот период в поликлинике не применялся.

На основании представленных оперативниками материалов дознавателем отдела полиции № 1 (Тракторозаводский район) Управления МВД России по г. Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Приобретение и хранение в целях использования заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей».

Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность до одного года лишения свободы.

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2