Камышин Среда, 22 мая
Общество, 10.05.2024 09:40

Время соискателей: названы самые востребованные специалисты в Волгоградской области

Служба исследований hh.ru, крупнейшей в России онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, какие специалисты самые дефицитные и востребованные в Волгоградской области по итогам апреля 2024 года, и как изменилась расстановка сил по сравнению с предыдущим месяцем.

В марте 2024 года в ТОП-7 самых дефицитных сотрудников в Волгоградской области вошли токари/фрезеровщики/шлифовщики, дворники, врачи, повара/пекари/кондитеры, риелторы, администраторы магазина, товароведы.

В апреле первых пять профессий сохранили свои позиции в рейтинге дефицитности, а вот продавцы и автослесари поднялись выше. На одну вакансию здесь приходится от 0,6 до 1,4 резюме.

Нормальный уровень конкуренции – от 4 до 8 резюме на вакансию, это говорит о комфортной обстановке на рынке труда, если показатель меньше 4, то речь идёт о дефиците кадров, меньше 2 – о серьёзном кадровом голоде.

Помимо этого, в числе самых востребованных и дефицитных работников в регионе по итогам апреля: слесарь/сантехник, медсестра, оператор станков с ЧПУ, уборщик, оператор call-центра, монтажник, оператор производственной линии, сварщик, товаровед, электромонтажник, маляр/штукатур, торговый представитель, разнорабочий.

«С позиции компаний-работодателей ситуация с комплектованием штата часто бывает сложной, но для соискателей – это идеальное время для поиска работы. В ситуации, когда открываются новые рабочие места и многие компании идут на увеличение зарплат и/или предложение расширенных соцпакетов, стоит искать варианты с основной работой и подработкой – тем более на Юге в целом сейчас начинается сезон временного найма в сфере туризма и общепита на летнее время. Шансы найти работу или подработку мечты как никогда велики именно сейчас», – комментирует Олеся Лавренова, директор hh.ru Юг.

«Наиболее острый дефицит кадров и, соответственно, потенциал для соискателей наблюдается в сферах, которые составляют основную долю на рынке труда Волгоградской области: в розничной торговле, медицине и фармацевтике, автомобильном бизнесе, в  продажах и обслуживании клиентов, у рабочего персонала, в сфере гостеприимства, в производстве и сервисном обслуживании, в строительстве и недвижимости. В этих профессиональных областях на одну вакансию приходится меньше трех резюме. Наиболее дефицитными являются розничная торговля (1,8 резюме на вакансию в области по итогам апреля), сфера медицины и фармацевтики (1,9) и автомобильный бизнес (2,4)», - уточняет Олеся Лавренова, директор hh.ru Юг.

Екатерина Никифорова,

руководитель пресс-службы hh.ru Юг

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0