Камышин Вторник, 21 мая
Культура, 05.06.2023 17:10

Встреча с известным артистом стала приятной неожиданностью для Камышинского драмтеатра и его зрителей

Премьера, бенефис и встреча со звездой российского кино - таким ярким выдалось завершение очередного театрального сезона в Камышинском драматическом театре. Так написано а релизе администрации Камышина, размещенном в телеграм-канале мэрии.

Спектакль по пьесе Надежды Птушкиной «Пока она умирала» в постановке режиссёра Павла Лаговского подарил зрителям новую лирическую историю. Художественный вкус, с которым выполнены декорации сценографом Екатериной Журавлевой, дополнились обаянием самих героев. Эта красивая, гармоничная работа погрузила зрителей в атмосферу семейной идиллии и чудес.

Спектакль стал бенефисом заслуженной артистки России Татьяны Торощиной. Поздравить актрису с двойным юбилеем по окончании спектакля вышел весь театральный коллектив. 35 лет Татьяна Николаевна отдала камышинской сцене.

Водевиль для драматических актёров «Пока она умирала» прозвучал седьмой премьерой 113-го театрального сезона. Премьеру Камышинского драматического театра посетил народный артист РФ Владимир Стеклов.

Встреча с известным артистом стала приятной неожиданностью как для театра, так и для зрителей. Владимир Александрович с теплотой отметил зрительский успех нового спектакля и в беседе с артистами, зрителями и журналистами рассказал о своих творческих планах.

В настоящее время актер работает сразу над несколькими крупными проектами, один из которых - фильм по историческому роману Андрея Геласимова «Степные боги». Съёмка фильма проходит в 70 километрах от Камышина в селе Белогорское Саратовской области.

В сентябре в МХТ ожидается премьера его авторской и режиссёрской работы по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». С этим романом связана предыдущая встреча камышан с артистом - в 2011 году на сцене Камышинского драматического театра проходили гастроли Московского Независимого Театра, Владимир Стеклов исполнял роль Воланда. Параллельно актер участвует в съёмках художественного фильма «Ополченец» - экранизации романа Александра Проханова «Убийство городов». В дальнейших планах снять фильм о Донбассе на основе произведений Захара Прилепина «Ополченческий романс» и «Некоторые не попадут в ад».

Фото: телеграм-канал администрации Камышина



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0