Камышин Пятница, 21 июня
Общество, 31.05.2023 19:51

Вступило в силу решение суда по иску Камышинского городского прокурора о взыскании с Камышинской горбольницы №1 расходов в пользу пациента

Камышинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя, являющегося инвалидом I группы. Заявитель сообщил, что ему после операции необходимо было проведение эхокардиографии и контроль концентрации такролимуса. 

Как сообщается в пресс-релизе Камышинской городской прокуратуры, в нарушение требований законодательства ГБУЗ г. Камышина «Городская больница №1» указанные исследования мужчине не проводились, направление на проведение таких исследований в иных медицинских учреждениях пациенту не выдавалось. В этой связи инвалид был вынужден проходить обследования в частных клиниках за счет собственных средств. 

По результатам надзорной проверки Камышинской городской прокуратурой предъявлено в суд исковое заявление к ГБУЗ г. Камышина «Городская больница №1» о взыскании в пользу пациента денежных средств, потраченных им на прохождение обследований в частных клиниках на сумму более 23 тысяч рублей.

Решением мирового судьи судебного участка №14 Камышинского судебного района Волгоградской области исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Судебное решение вступило в законную силу, его исполнение взято прокуратурой под контроль.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0