Камышин Вторник, 23 апреля
Общество, 18.12.2019 09:46

Проверки Камышинской городской прокуратуры «остужают» рапорты чиновников об успехах в создании комфортной среды для инвалидов

Проведенной Камышинской городской прокуратурой проверкой выявлены факты неисполнения хозяйствующими субъектами города требований действующего законодательства об обеспечении доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры. 

В нарушение установленных требований меры по поэтапному повышению уровня доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения помещения столовой «Три толстяка» и предоставляемых в нем услуг ИП Бирюковой Н. А. не разрабатывались, паспорт доступности не утверждался. Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ИП Илларионова С. В. при эксплуатации магазина «Славянские обои».

Камышинской городской прокуратурой в адрес ИП Бирюковой Н.А. и ИП Илларионова С.В. внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены с принятием мер к приспособлению помещений для нужд инвалидов. Кроме того, на основании возбужденных Камышинской городской прокуратурой дел об административных правонарушениях указанные предприниматели привлечены судом к административной ответственности по ст. 9.13 КоАП РФ «уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры» с назначением административного наказания в виде штрафа.

Также был выявлен факт необеспечения беспрепятственного доступа инвалидов и иных маломобильных групп населения в помещение филиала № 9 ГУ ВРО "Фонд социального страхования". Ввиду невозможности оборудования лестницы перед входом в здание поручнями, для оказания помощи инвалидам учреждением предусмотрена кнопка вызова персонала, которая на момент проверки отсутствовала (находилась в ремонте). На время ремонта кнопки вызова персонала иные меры, направленные на обеспечение доступа инвалидов в здание ФСС не предусматривались, в связи с чем инвалиду или гражданину из числа маломобильных групп населения невозможно было беспрепятственно пройти в помещение филиала № 9 и воспользоваться оказываемыми им государственными услугами.

Камышинской городской прокуратурой в адрес руководителя ГУ ВРО ФСС внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены - кнопка вызова персонала установлена.

Оксана Гиевая, 

старший помощник Камышинского городского прокурора

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0