Камышин Понедельник, 15 апреля
Экономика, 03.04.2024 08:54

Администрация «рассекретила», на что получил 50 миллионов займа из Фонда развития промышленности камышинский завод «РИВЭЛЛ»

48,4 млн рублей от Фонда развития промышленности (ФРП) Волгоградской области получил камышинский завод «РИВЭЛЛ» — льготный заем направлен на пополнение оборотных средств для выпуска корпусов скважинных насосов, задвижек. Об этом сообщается на сайте администрации Камышина.

Для завода «РИВЭЛЛ» это уже третий льготный заем — общая сумма привлеченных средств превысила 106 млн рублей. На первый транш в размере 25 млн рублей, полученный в 2021 году, коллектив приобрел современное оборудование для обработки крупных стальных или чугунных заготовок массой до 10 тонн и производства высокоточных корпусов сложной конфигурации для скважинных насосов. В 2022 году предприятие вновь прибегло к помощи волгоградского ФРП: поддержка на сумму 33 млн рублей позволила освоить производство шиберной задвижки типа ЗМС.

«РИВЭЛЛ» имеет значительный опыт проектирования и изготовления внутрискважинного и устьевого оборудования, используемого при освоении, эксплуатации, ремонте и интенсификации нефтяных и газовых скважин. Скважинные насосы применяются в геологоразведочном и эксплуатационном бурении при проведении операций гидроразрыва пласта для поддержания давления и перекачивания различных жидкостей под ним. Секции корпусов входят в число основных составляющих такого оборудования, они изнашиваются в процессе эксплуатации и подлежат регулярной замене. Реализуемые камышинским заводом проекты направлены на импортозамещение: ранее такая продукция преимущественно поставлялась из-за рубежа, уточняется в релизе.

Фото: сайт администрации Камышина

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0