Камышин Воскресенье, 05 февраля
Общество, 03.12.2022 20:41

«Вы все здесь герои»: священнослужители напутствовали добровольцев, отправившихся в зону СВО с Мамаева кургана

Вчера, 2 декабря,  с Мамаева кургана в Волгограде на защиту рубежей нашего Отечества вновь отправились добровольцы. Как сообщается на сайте Волгоградской и Камышинской епархии, проводить воинов пришли помощник руководителя Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами епархии иерей Владимир Пономаренко и иерей Николай Лихолетов.

С первых дней начала специальной военной операции священнослужители напутствуют военнослужащих, оказывают духовную поддержку не только тем, кто идет по долгу службы, но и тем, кто сам принимает решение, что он не может остаться в стороне от происходящего – добровольцам, говорится в релизе.

Каждую неделю священнослужители на средства, собранные прихожанами и жертвователями, закупают для добровольцев самое необходимое на первое время: свитера, перчатки, носки, шапки, термобельё, коврики и прочее.

Перед тем как раздать нательные крестики, небольшие молитвословы, иконы, отец Владимир обратился к добровольцам с укрепляющими душу словами: «Вы все здесь герои! Вы по зову своего сердца, по зову души становитесь в один ряд с воинами, которые сейчас находятся на передовой. Помните о том, что вы – русские воины, не стесняйтесь Господу Богу молиться, не стесняйтесь учиться и спрашивать у своих командиров, которые уже имеют за плечами опыт. Мы будем молиться, чтобы вы вернулись домой, в свои семьи живыми и здоровыми. Я служу в храме Всех святых на Мамаевом кургане – это особое место доблести, подвига нашего народа. Приглашаю вас, когда вернетесь, в храм на службу».

Елена Алексеева

Фото пресс-службы Волгоградской и Камышинской епархии

ocr (9).jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2