Камышин Среда, 24 апреля
Общество, 21.02.2024 12:41

Я не просила подсаживаться вас с собакой на скамейку, где я отдыхаю, - камышанка

Хотелось бы поднять вот какую тему в разделе "Собаки в городе". Недавно присела на улице Ленина на скамейку - ноги отекают, трудно ходить. Только прошу сейчас не "спускать на меня всех собак" сразу в обсуждении.

Вскоре рядом со мной "приземлился" мужчина с собакой. Она была на поводке, но без намордника, мужчина занялся телефоном, а псина - мной. Ходила по моим ногам и обнюхивала меня с подвизгиванием. Параллельно пыталась лизать руки. Я испытала некую брезгливость.

Сказала мужчине, что мол, кажется, не просила подсаживаться ко мне с собакой. Он грубо ответил в том духе, что скамейки общие - и для людей, и для собак.

Мое предложение. До тех пор, пока "собачникам" с их питомцами власти Камышина четко не пропишут площадки для выгула псин - штрафовать тех, кто с собаками так и лезет на "территорию людей". Ведь в кафе и рестораны собак не разрешают проводить. А почему мы должны на центральных улицах, в парках становиться с псами вынужденными "соседями"?

Если так нужны барбосам прогулки, то, думаю, надо прописать в каких-то городских правилах, что на уличные скамейки хозяева могут "приземляться" с собаками, только если собака в наморднике, а лучше в клетке-переноске. Иначе - неминуемый штраф. 

Анна Веременько, камышанка

Фото читательницы "Блокнота Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
4