Камышин Четверг, 22 февраля
Культура, 23.03.2022 11:20

Юные камышинские таланты Эльвина Мамедова и Денис Ковшун стали серебряными призерами российского Чемпионата по спортивным танцам

Почти невероятной высоты добились на Чемпионате Российского танцевального Союза по спортивным танцам талантливые школьники из Камышина, 15-летние Эльвина Мамедова и Денис Ковшун. Они стали серебряными призерами.

Ребята исполнили обязательную композицию в латиноамериканских ритмах: румба, самба, ча-ча-ча, джайв и пасодобль. Уровень их выступления на паркете "Крокус Сити Холла" в Москве вылился в оценки презентабельного жюри, подтвердившие класс "б" юных профессионалов. Он соответствует классу кандидатов в мастера спорта. 

Не будет преувеличением заметить, что завоеванное Эльвиной и Денисом серебро - наполовину награда их тренерам, супругам Павлу и Оксане Воронковым. В лице Павла и Оксана Камышин и ДЮЦ, можно сказать, вытащили счастливый билет. Опытные балетмейстеры, коренные волгоградцы, работавшие до Камышина в США и Китае, волею пандемических сложностей покинули заграницу и теперь ставят потрясающие танцевальные спектакли своим воспитанникам в Камышине.

Как рассказал "Блокноту Камышина" Павел Воронков, они рады жить и работать в нашем скромном городе. Потому что вывести на столичный, европейский, мировой паркет новые яркие пары - это смысл того, что супруги считают итогом своих усилий. А "география" для вдохновения и выращивания уникумов не имеет особого значения.

Ирина Маслова

На снимках: вверху страницы Эльвина Мамедова и Денис Ковшун, внизу - Оксана и Павел Воронковы

Фото с сайта Детско-юношеского центра Камышина и из личного архива супругов хореографов Воронковых

IMG-20220323-WA0004.jpg



Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0