Камышин Вторник, 31 января
Общество, 16.01.2023 13:17

За камышинскими водителями проследят новые «умные» камеры видеонаблюдения

Стало известно, какие камеры видеонаблюдения и где прибавятся на дорогах, часто используемых камышанами. Они будут установлены по результатам недавно завершившегося электронного аукциона, в котором заказчиком выступал комитет информационных технологий администрации Волгоградской области.

Вот перечень этих адресов: 631–632-й километр трассы Волгоград — Сызрань, Дубовский район; 630–631-й километр трассы Волгоград — Сызрань, село Оленье, Дубовский район; Камышин, улица Волгоградская, 47; трасса Р-228, 509–508-й километр из Волгограда в районе улиц Братьев Сорокиных и Маресьева, Камышин.

Сообщается, что везде планируется установить второй тип камер. Они будут в автоматическом режиме выписывать штрафы за нарушение правил пользования ремнями безопасности, превышение скорости, поворот налево или разворот в запрещенном месте, заезд за стоп-линию, нарушение расположения транспортного средства на проезжей части, выезд на полосу встречного движения. В дополнение к указанным нарушениям камер способны фиксировать непредоставление преимущества в движении пешеходам и велосипедистам, а также проезд навстречу движению по дороге с односторонним движением.

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2