Камышин Пятница, 01 марта
Происшествия, 17.06.2022 08:09

За Волгой молодая сакманщица спалила сигаретой две тысячи тюков сена и стала «претенденткой» на уголовное дело

День назад, 15 июня, в дежурную часть полиции поступило сообщение о пожаре, произошедшем на животноводческой точке, находящейся на 20 км южнее посёлка Эльтон. Об этой жутковатой истории "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Выехав на место происшествия, полицейские установили предполагаемую виновницу пожара. 32-летняя жительница Волжского, трудившаяся на животноводческой точке разнорабочей, выкурила сигарету, не затушила её и бросила неподалёку от сенника. Через несколько минут произошло возгорание двух тысяч тюков сена, после чего огонь перекинулся на кошару площадью 240 квадратных метров и старый автомобиль «ЗИЛ-130».

В результате за короткое время имущество, принадлежащее 55-летнему хозяину животноводческой точки, полностью сгорело. По предварительным данным причиненный ущерб составил свыше 600 тысяч рублей.

Подозреваемая созналась в содеянном. Решается вопрос о возбуждении в отношении женщины уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.168 УК РФ – «Уничтожение имущества по неосторожности». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Валерий Коновалов

Фото: оперативная съемка

аseno(2)-392xx294.jpg


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0