Камышин Воскресенье, 21 апреля
Общество, 17.02.2021 13:49

За взятку в 250 тысяч рублей экс-замглавы Жирновска получил 7 лет: приговор вступил в силу, - «Блокнот Волгограда»

В законную силу вступил приговор бывшему заместителю главы администрации Жирновска Волгоградской области Михаилу Рябову, осужденному на 7 лет колонии за получение взятки, как стало известно «Блокноту Волгограда» сегодня, 17 февраля. Дело рассмотрел Волгоградский областной суд после апелляции сторон. 

Чиновник за несколько месяцев получил взятку в 250 200 рублей. 

- В период времени с ноября 2018 года по октябрь 2019 года получил лично от главы крестьянско-фермерского хозяйства Ю. Ж. и через посредника взятку на общую сумму 250 200 рублей за непринятие мер по пресечению самовольного и нецелевого использования земельного участка площадью 2 500 000 квадратных метров, расположенного в территориальной зоне «Зона развития жилой застройки». При этом Рябов знал об отсутствии какого-либо договора между КФХ и администрацией городского поселения на использование земельного участка. Незаконно полученными денежными средствами подсудимый распорядился по собственному усмотрению. 

С приговором Жирновского районного суда, осудившего Рябова на 7 лет лишения свободы по статье "Получение взятки", не согласились прокурор и сторона защиты. Государственный обвинитель просил исключить смягчающее обстоятельство – Рябов добровольно пожертвовал администрации 250 000 рублей. Адвокат же не согласился, что речь шла о взятке, и просил квалифицировать произошедшее как мошеннические действия в отношении главы крестьянского хозяйства. 

- Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, не нашёл оснований для изменения или отмены судебного акта. 

Приговор вступил в законную силу. 

Анна Нефедова,"Блокнот Волгограда"

Коллаж портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0