Камышин Суббота, 02 марта
Общество, 23.01.2017 16:30

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Камышине пошла на убыль

На сайте Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области опубликованы результаты еженедельного мониторинга ситуации с заболеваемости ОВИ и гриппом.

В течение двух последних недель в области наблюдается снижение числа обратившихся за медицинской помощью по поводу ОРВИ и гриппа на 26%.

В структуре положительных находок доля вируса гриппа A(H3N2) на третьей неделе 2017 года значительно снизилась, - сообщает Роспотребнадзор. Однако среди респираторных вирусов преимущественно диагностируются риновирус и парагрипп, а также группа вирусов, поражающих верхние и нижние дыхательные пути – аденовирус, бокавирус и метапневмовирус.

Уровень заболеваемости на третьей неделе года – ниже эпидемического порога на 23%. Этого результата удалось достичь, благодаря проведению ограничительных мероприятий в школах Волгограда, Волжского и Камышина, где были продлены новогодние каникулы.

Несмотря на положительные новости, региональное Управление Роспотребнадзора напоминает о необходимости применения мер профилактики: по-возможности, следует избегать контакта с людьми, больными гриппом и ОРВИ;  лицам из групп риска - беременные женщины, дети младше 6 лет и лица старше 65 лет - при посещении мест массового скопления людей необходимо использовать маски, прикрывать рот и нос салфеткой при кашле, чихании. А также часто мыть руки, по рекомендации врача использовать препараты и средства, повышающие иммунитет.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0