Камышин Вторник, 25 июня
Общество, 10.04.2020 06:38

Заболевший коронавирусом житель Иловли в Волгоградской области неделю ходил по поселку и заражал окружающих

Выявленный вчера, 9 апреля, случай заболевания коронавирусом в Волгоградской области пришелся на райцентр Иловля. Региональные СМИ публикуют видеообращение главы Иловлинского муниципального района Ивана Геля, который и сам, видимо, пережил шок. Ведь, как выяснилось, 46-летний мужчина вернулся из Москвы, спокойно неделю прогуливался по поселку, уже чувствуя себя плохо. Заходил в поликлинику, общался с односельчанами и медиками.

«Мы с вами расслабились! - цитируют СМИ эмоциональную речь главы. - Открылись магазины, продают семена, саженцы. Прошел по Иловле - все гуляют, кто в масках, кто не в масках, здороваются друг с другом за руку. А отступать некуда. Я отвечаю за свой район и буду за него стоять. Путин,  что ли,  за всех должен?".

Сейчас иловлинец с подтвержденным диагнозом, а также его сын с подозрением на коронавирус лежат в инфекционной больнице в Волгограде. Жену заболевшего оставили дома на самоизоляции. Под медицинским наблюдением находятся еще десятки тех, кто контактировал с инфицированным.

Ирина Маслова Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2