Камышин Пятница, 01 июля
Общество, 29.06.2019 12:24

«Зачем на местном телевидении «Акценты» по два раза подряд «крутят» одни и те же старые новости?», - камышанка

"Не могу понять, зачем на ТВ "Акценты" по два раза подряд "крутить" одни и те же старые новости, притом слово в слово? Сравнила передачи 26 и 28 июня. Там рассказывается о том, что прошло в Камышине 22 июня. Представьте, через неделю, с такой обалденной оперативностью, передавать про акцию на Братском захоронении! Да к тому же одни и те же два воспоминания минуты три, наверное, прокручиваются и 26, и 28 июня. Точь-в-точь. Неужели больше нечего рассказать  о городе? Неужели телевизионщики администрации, которые, как говорят, получают из бюджета очень не хилую зарплату, не в состоянии пробежаться, напрячься и снять что-нибудь свеженькое, чтобы не утомлять зрителей повторами? Уж и так этих зрителей немного, такая тягомотина по "Акцентам" летом началась..."

Такое письмо горожанки, пенсионерки Веры Васильевны Каплиной пришло на электронный ящик "Блокнота Камышина" сегодня, 29 июня.

Да, автор письма ничего не нафантазировала, повторы в передачах муниципальной студии "Акценты" действительно есть, и речь не только о сюжетах о Дне памяти и скорби.

Ну, как тут прокомментировать ситуацию? Похоже, качество телепублицистики, которое не воспринимают зрители, вполне устраивает тех, кто "танцует" местных телевизионщиков - администрацию города, директора муниципального медиахолдинга Наталью Гребенюк (никакого отношения к журналистике не имеющую). 

Если даже мельком взглянуть на архивы ТВ-передач Камышина, то легко констатировать: власти города добились полного отсутствия оперативности, аналитики, критического взгляда, острых эксклюзивов в  статичных, переслащенных выпусках. А повторы в "Акцентах" (главный редактор и по совместительству главный диктор Анастасия Сорокина), режущая ухо корявость дикторского "соло" типа "Первый заместитель города собрал в специальную капсулу землю...", "Вместо гневных криков они узнали от нее, что началась война...", - учредителей, видимо, абсолютно не заботят.

Как говорится, хоть пять раз об одном и том же, хоть с десятками ошибок, только чтобы ранимых чиновников не задевало. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2