Камышин Воскресенье, 16 мая
Общество, 12.04.2021 11:11

Задержан камышанин, который незаметно складывал в рюкзак дорогие продукты и похищал их

5 апреля в полицию стали поступать заявления о кражах дорогостоящих продуктов питания из сетевых магазинов, расположенных в Камышине. Из имевшихся записей видеонаблюдений полицейским стали известны приметы подозреваемого, который во время совершения преступления использовал маску, скрывавшую лицо. 

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» установили личность и задержали на территории Волгограда подозреваемого в краже. Ими оказался 28-летний уроженец Камышина, ранее судимый за аналогичные хищения. Задержанный сознался в содеянном.

Полицейские установили, что 5 апреля подозреваемый, в настоящее время проживающий на территории Волгограда, прибыл в Камышин, где заходил в сетевые магазины, брал со стеллажей дорогостоящие товары, прятал в рюкзак и незаметно покидал торговые точки. Всего за один день им были совершены кражи в трех магазинах в 5 мкр-не, 11 квартале и улице Пролетарской. По словам задержанного, похищенную продукцию он вывез в Волгоград, где сбыл.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по  ч.1 ст. 158 УК РФ – «Кража». Полицейские не исключают, что фактов аналогичных хищений гораздо больше. В настоящее время отрабатываются версии о причастности названного лица к совершению подобных краж на территории других районов области. Комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий продолжается.

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский"

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое