Камышин Пятница, 14 июня
Общество, 14.02.2023 09:23

Загадочное ДТП в Камышине все больше смахивает на фантастическую легенду автора- «героя»

В Камышине сотрудники экстренных служб опровергли информацию о том, что полиция и скорая помощь более трех часов ехали на вызов со сбитым на дороге человеком.

Информация о вопиющем бездействии полиции и скорой помощи появилась день назад, 12 февраля, в одном из местных пабликов и вызвала массу возмущенных комментариев в адрес экстренных служб среди местных жителей.

Автор поста утверждает, что 11 февраля, он стал очевидцем ДТП на улице Некрасова. По словам мужчины, водитель сбившей пешехода машины скрылся, а очевидцы вызвали "скорую" и полицию. Но, прождав 40 минут, отправили пострадавшего в больницу на такси.

- Остались на месте, в течение 1.30. Так никто и не приехал. Разошлись. Замерзли ужасно. А через 3 часа 20 минут мне позвонили с полиции. Мол, вы где? Послал на три буквы. И понял: смысла нету надеяться на кого-то, кроме себя, - описывает произошедшее автор.

Мужчина, собравший массу восторженных комментариев о своем благородном поступке и неравнодушии, утверждает, что написал письменные жалобы на бездействие сотрудников полиции и медиков в прокуратуру. Однако, несмотря на наличие пострадавшего, красочно описанное ДТП в сводки не попало. В истории оказались и другие странности. Удивительно, но в популярном паблике автор оказался единственным очевидцем ДТП, случившегося в одном из самых людных мест города. Названный камышанином номер водителя, якобы сбившего пешехода, тоже оказался несуществующим.

Все это дало основание усомниться в правдивости описанной истории. В экстренных службах Камышина категорически опровергают саму возможность описанной ситуации, когда "скорая" к сбитому на дороге человеку могла ехать более 40 минут.

- По запросу проведена проверка вызовов, поступивших в службу "скорой медицинской помощи" по Камышину 11 февраля по номерам 103, 03 и 112. По указанному адресу с поводом ДТП вызовов не поступало. Дополнительно информируем, что вызов на ДТП относится к экстренным поводам, время прибытия бригады СМП не превышает 20 минут, - сообщили в региональном Облздраве.

В больницах города также обязаны были зафиксировать, что пациент поступил после ДТП, даже если его привезли на такси. Но таких пациентов 11 февраля в медучреждения города не поступало. В полицейские сводки описанное в паблике ДТП также не попадало.

В неофициальной беседе сотрудники обоих ведомств назвали ситуацию невозможной как минимум потому, что в случае ДТП на оживленных улицах вызовы часто дублируются.

- Описанное пытаются преподнести как некий заговор полиции и "скорой", но ведь автор даже толком не описал пострадавшего. Был это мужчина или женщина, а может быть, ребенок? В какую больницу его направили? Люди два часа сидели на морозе и не позвонили в "скорую" повторно? Похоже на фейк - усомнились в правдивости истории скептики.

В свою очередь редакция "Блокнота Волгограда" готова опубликовать подробную версию произошедшего, если авто поста или другие свидетели выйдут на связь.

Елена Абдулина, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

Скрин сообщения в паблике

geroy.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0