Камышин Воскресенье, 16 мая
Происшествия, 15.04.2021 19:40

Заражённая бешенством куница искусала мужчину во Фролово, - «Блокнот Волгограда»

Как стало известно сегодня, 15 апреля, в городе Фролово Волгоградской области заражённая бешенством куница напала на мужчину. Спасать фроловчанина пришлось полицейским, застрелившим животное.

- Мужчина проживает на окраине Фролово, - рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в ГБУ ВО "Фроловская районная станция по борьбе с болезнями животных". – 11 апреля он вызвал полицию, сообщив, что на него на улице напала куница. Позднее он рассказывал нам, что она вела себя очень агрессивно, накинулась на него и искусала руку. Отбиться от животного самостоятельно мужчина не смог. Приехавшие полицейские увидели происходящее и застрелили куницу. Её привезли к нам.

Ветеринары отправили мозг куницы в лабораторию в Волгоград.

- На следующий день нам пришёл ответ, что у неё обнаружено бешенство, - пояснили на станции. – Мужчину положили в больницу. Честно говоря, мы вначале не поверили в произошедшее. Куницы у нас не водятся, а тем более удивительно, что она смогла пробраться в город. В моей многолетней практике – это первый подобный случай. Остаётся только гадать, как куница оказалась в наших краях.

Убитую куницу уничтожили, а мужчине предстоит пройти длительный курс лечения.

- 48-летний житель города Фролово обратился за медицинской помощью 11 апреля с жалобой на укушенную рану от дикого животного, - сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области. – Он находился на стационарном лечении с 11 по 15 апреля, начата антирабическая терапия. Пациент выписан на амбулаторное лечение, в ходе которого будет получать инъекции препарата вплоть до 90-х суток с момента начала терапии.

Обстоятельства произошедшего уточняются.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое