Камышин Пятница, 19 июля
Общество, 11.07.2024 10:05

Зарплата айтишников продолжает расти в Волгоградской области

За весь 2023 года на hh.ru компании разместили 0,6 млн ИТ-вакансий, что на 14% превысило показатель 2022 года. В текущем году сохраняются схожие темпы роста – число ИТ-вакансий в первом полугодии 2024 на 16% больше, чем в первой половине прошлого года.

Общий объем ИТ-вакансий сейчас держится в стране на уровне 85 тысяч ежемесячно (в Волгоградской области – 550 вакансий примерно ежемесячно), что почти соответствует периоду начала 2022 года (тогда в регионе было 600 подобных предложений ежемесячно). Сильнее всего сейчас растет спрос на системных аналитиков, тестировщиков, BI-аналитиков (аналитиков данных), дата-сайентистов, DevOps-инженеров. Стоит отметить, что рост спроса характерен для всех ИТ-специальностей.

С начала года в Волгоградской области было размещено более 3 300 ИТ-вакансий, а в первом полугодии 2023  - около 3 000. За весь 2023 год было размещено более 6 000 ИТ-предложений, и это на 8% больше, чем в 2022-м. При этом средняя предлагаемая зарплата в ИТ-отрасли выросла в Волгоградской области с начала 2023 года на 50% и составила по итогам июня 56 191 рубль.

Ситуация с наймом в ИТ неоднозначна: спрос и предложение абсолютно дисбалансированы. Так, средний hh.индекс, отражающий соотношение активных резюме на одну вакансию, сейчас по России в сфере ИТ равен 6,7 пунктов (в Волгоградской области – 8,6), но нельзя согласиться с тем, что нанимать ИТ-специалистов стало легче. Дефицит есть, но он наблюдается на позициях синьор-разработчиков — в среднем на одну вакансию приходятся всего 1,2 активных резюме. Среди мидл-разработчиков ситуация чуть лучше: hh.индекс составляет 6 пунктов. Среди джуниоров конкуренция очень высока — более 16 резюме на вакансию. hh.индекс высок не потому, что на рынке труда переизбыток разработчиков с техническим образованием и минимальным опытом, а потому, что для них просто мало вакансий.

В связи с этим заинтересованные компании все чаще задумываются, как наладить процессы адаптации и допобучения, чтобы привлекать джунов и миддлов, и пусть и не сразу, но в перспективе получать от этого значимый для бизнеса результат.

«Необходимо обогащать образовательные программы, сосредоточившись на развитии цифровой грамотности и ИТ-навыков, включая возможности переквалификации и профессиональной подготовки. Помимо этого, важно провести информационную кампанию о значимости ИТ-компетенций для успешной карьеры и повседневной жизни, не только обращая внимание на необходимость ИТ-навыков для трудоустройства и карьеры, но и на осознание важности оценки и подтверждения этих навыков. Нужно не только улучшать образование в области информационных технологий и постоянно актуализировать учебные программы с учетом потребностей рынка, но и активно создавать условия для практического применения этих навыков на рабочем месте», - комментирует Наталья Данина, главный эксперт hh.ru по рынку труда, руководитель направления клиентской эффективности hh.ru

Екатерина Никифорова,

руководитель пресс-службы hh.ru Юг

Фото Святослава Романюка,

"Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0