Камышин Воскресенье, 19 мая
Общество, 17.04.2024 08:34

«Засады, разрыв фронта и паника»: ивановские десантники прорвались в тыл ВСУ в Часовом Яре, - «Блокнот - Россия»

Наши десантники продолжают штурм Часова Яра. Украинские ресурсы пишут о существенном продвижении ВС РФ в городе.

«Противник засел в микрорайоне «Канал», а также пытается удержаться в окрестностях. Накануне разведчики 98-й гвардейской дивизии ВДВ поймали в засаду и уничтожили целое отделение ВСУ», - описывает происходящее на этом участке фронта СВО телеграм-канал «Военкоры русской весны».

Как пишет украинское издание «Страна», армия РФ могла продвинуться в городе на полтора километра.

«Ресурс Deep State обратил внимание на видео, опубликованное группировкой ВСУ. На кадрах украинцы бьют по ВС РФ из артиллерии. До восточной окраины Часова Яра досюда более 1.5 км. Пока уточняем информацию и детали событий. Если будет подтверждено, то это означает как минимум потерю леса и частного сектора к северу от многоэтажной застройки микрорайона», - пишет Deep State.

Получается, что ВС РФ зашли в тыл подразделениям ВСУ.

«Пока только околовоенные источники сообщили, что утром их артиллерия наносила удары по прорвавшимся российским штурмовикам, по сути, уже в тылу микрорайона «Канал». Если это правда, а оснований считать иначе нет, и наши там закрепились, то нас ждут интересные новости сегодня. Похоже, наши штурмовики зашли по "железке", по лесу противнику в тыл. Украинские СМИ сами не понимают, как это произошло», - пишет военный эксперт Юрий Подоляка.

Вполне возможно, что отдельные подразделения армии Украины просто сбежали со своих позиций, позволив нашим пройти вглубь обороны ВСУ. Надеемся, что детали дерзкого прорыва мы узнаем от самих бойцов в ближайшее время. Добавим, что армия Украины в Часовом Яре находится под ещё более плотным огнём артиллерии и авиации, которые помогают в наступлении силам ВДВ.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ВСУ и французы из танков расстреливали мирных жителей в зоне СВО.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия"

Иллюстрация: "Блокнот - Россия"






































Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0