Камышин Среда, 12 мая
Общество, 25.08.2016 12:00

Защитники животных Камышина подписывают петицию против забоя четвероногих для фестиваля собачьего мяса в Китае

Камышинское общественное объединение защиты бездомных животных «Котопес» присоединилось к подписанию международной петиции против жестокого убийства собак в Китае. Петиция должна набрать 3 миллиона голосов.

Ежегодно в Поднебесной проводится фестиваль поедания собачьего мяса. В городе Юлине провинции Гуанси на фестиваль собираются сотни тысяч людей, и для удовлетворения их гастрономических пристрастий забивается сотни тысяч собак. Порой бывает даже, что четвероногих крадут у хозяев.

Животных избивают до тех пор, пока они не умрут от потери крови. Затем их подвешивают вниз головой на крюки, делают длинный узкий разрез туловища, снимают шкуру и продают на съедение.

"Их мучения ужасны - последние исследования показывают, что в плане эмоций мозг собаки сродни человеческому. Владельцы и просто любители собак могут это подтвердить. Собаки - живые существа с мыслями и чувствами, и пытки, которым они подвергаются на этом фестивале, ничем нельзя оправдать", - гласит всемирная петиция.

Необходимо отметить, что в самом Китае жители поддерживают закон о запрете использовании собачьего мяса в пищевой промышленности. Жители всей планеты, в том числе защитники животных Камышина, присоединились к прошению прекратить эту жестокую торговлю.

Власти Юлиня пообещали покончить с издевательствами над собаками на фестивале и “принять незамедлительные меры для предотвращения подобного в будущем”. Несмотря на это обещание, в этом году фестиваль все-таки был проведен.

- Но, тем не менее, подписание петиции станет значительным шагом вперед! Давайте продолжим оказывать давление до тех пор, пока с этим ужасным фестивалем не будет окончательно покончено! - призывают защитники животных всего мира.

Когда петиция наберет обороты, волонтеры развернут рекламную кампанию, начнут работу с влиятельными знаменитостями, расскажут об этой проблеме на первых полосах газет и будут делать это до тех пор, пока правительство Китая не начнет действовать.

Жители Камышина могут принять в акции по накоплению подписей самое непосредственное участие.

- Просим всех, кому небезразлична судьба животных, подвергающихся жестоким пыткам, подписать петицию! До 3 миллионов голосов нам осталось совсем чуть-чуть, - прокомментировали волонтеры Камышина.

                                                                                                    Юлия Зарецкая

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое