Камышин Пятница, 24 мая
Происшествия, 12.03.2014 05:43

Заведующего хосписом в Камышине приговорили к 4 годам тюрьмы

Заведующего хосписом в Камышине приговорили к 4 годам тюрьмы
/uploads/news/135/bxjuyfbc3bs.jpg

Судом и следствием было установлено, что Александр Зорин, занимая руководящую должность в Камышинском хосписе в период с 2007 года по 2013 год, брал с родственников пациентов деньги за содержание тяжелобольных людей.
Схема установленных тарифов Зориным была предельно проста. Те пациенты, которые не страдали тяжелыми онкологическими заболеваниями, обязаны были с самого первого дня оплачивать свое лечение. Тогда как больные с тяжелыми недугами получали месяц бесплатного ухода, а уже по истечении 30 дней должны были платить.
За указанные 6 лет Зорин самолично поднял денежную планку со 170 рублей за сутки до 500 рублей. Заработав при этом 3 миллиона 224 тысячи рублей. Правда, как утверждал Зорин, все эти деньги он потратил на нужды больничного комплекса.
Зорин обвинялся сразу по трем статьям: мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и служебный подлог.
В ходе следствия была полностью доказана вина Зорина. Судом заведующий хосписом был приговорен к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0