Камышин Среда, 27 января
Общество, 08.06.2016 18:03

Заведующая детской поликлиникой в Камышине рассказала о скандале в рентгенкабинете

Заведующая детской поликлиникой в Камышине рассказала о скандале в рентгенкабинете
В социальных сетях Камышина пару дней назад появился интересный пост о хамстве со стороны медперсонала мамочкам с детьми в детской поликлинике № 2, что на улице Мира.

Автор поста призывал всех мамочек Камышина, которые пострадали от хамства персонала поликлиники объединиться и написать коллективную жалобу. По ее словам, в рентгенкабинете поликлиники ей нахамили из-за того, что 2-летний ребенок плакал и у него якобы отняли игрушку.

«Блокноту Камышин» удалось узнать, что автор поста написала жалобу на имя заведующей о недопустимых, на ее взгляд, действиях медперсонала. Под этим постом камышане активно обсуждали проблему хамства медперсонала. Журналист «Блокнота Камышин» каждой возмущающейся под постом мамочке отправил сообщение с просьбой рассказать подробнее о конфликтах в поликлинике. Возмущенных мам было не менее двух десятков, а ответила на сообщение только одна. Женщина была крайне возмущена, что ее ребенку отказались делать в поликлинике прививку и «съязвили».

Ложившуюся ситуацию согласилась прокомментировать заведующая детской поликлиникой № 2 Ирина Четвергова. По словам Ирины Викторовны ситуация абсолютно штатная и не стоит того, чтобы обращать на нее особое внимание.

- Существует вообще человеческий фактор. В поликлинике на данный момент осталось три врача на 12 участков. Каждая из них обслуживает по 4 участка на дому. Врачи не роботы — они тоже люди, со своими эмоциями, проблемами. Я понимаю, что свои личные эмоции нужно оставлять дома, но бывает по разному. Родители тоже очень хорошо умеют провоцировать конфликтные ситуации, - рассказывает Ирина Викторовна. Заведующая сама часто ведет прием малышей, потому что врачей не хватает катастрофически. По словам заведующей, уже стало практически нормой, врываться в кабинет врача, ведущего прием другого ребенка.

- Едва ли не «с пинка» порой двери открываются! На наши замечания молодые мамы отвечают лишь «Мне надо!», - говорит врач. @bloknot_kamyshin

Что же касается инцидента с плачущим ребенком, то в рентгенкабинете произошло следующее: 2-летний ребенок начал плакать, что естественно, поскольку он просто испугался аппарата. Медсестра и мамочка начали его успокаивать, на это ушло полчаса, хотя по стандарту у нее на каждого пациента отводится 15 минут. В коридоре столпились люди, который тоже с детьми и тоже устали ждать.

 - С мамой мы уже созванивались. Это вполне адекватная женщина. Жалобу она написала на эмоциях. Время прошло и она уже спокойно осмыслила ситуацию и все поняла. Инцидент на данный момент исчерпан. Проблемы как таковой-то и не было, просто рабочие моменты, - прокомментировала Ирина Викторовна.

Ирина Викторовна прокомментировала и ситуацию, когда врач, якобы отказался делать прививку ребенку.

- Такая ситуация вполне возможна. Если врач отказался делать прививку ребенку, то были противопоказания — температура, осиплый голос или что-то еще. И такие действия врача абсолютно правильные, - говорит Ирина Викторовна.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое