Камышин Понедельник, 15 апреля
Спорт, 13.09.2022 13:21

«Зенит» уничтожил «Оренбург» со счетом 8:0 - а говорят, что своих не бьют!


С момента появления "Оренбурга" в элите российского футбола ему ни разу не удавалось взять очки у старшего брата, то бишь "Зенита". Но при этом серьезных разгромов доселе не было. Единственный относительно крупный счет был зафиксирован в Петербурге в 2019 году, тогда "Зенит" выиграл со счетом 4:1. Причем тогда был заключительный тур в РПЛ, питерцы досрочно оформили чемпионство, а "Оренбург" не спасла бы от вылета в ФНЛ даже победа.

Сейчас "Зенит" так же на первом месте, а "Оренбург" пытается отдалиться от зоны вылета. Ну, по крайней мере на фоне "Торпедо" и "Урала" второе детище "Газпрома" выглядит не так безнадежно. Собственно, и возникает вопрос: почему "Оренбург" так бездарно проиграл, а "Зенит" всю игру бежал вперед и старался увеличить свое преимущество?   

Разница в классе

Если говорить про разницу в классе, то "Зенит" на голову сильнее всех своих конкурентов, и "Оренбург", само собой, исключением здесь не является. Но все мы видели, как тяжело "Зениту" давались игры против "Химок" и "Ахмата". За 8 туров уже немало было игр, где явные аутсайдеры цеплялись как минимум за счет характера. Радует хотя бы то, что в пользу фаворитов не работает пока система ВАР, хотя еще только старт чемпионата, и кто знает, что будет в конце, когда начнет разворачиваться битва за призовые места и распределение в зоне вылета и стыковых матчей. 

"Оренбург" на каких-от отрезках пытался что-то показывать в атаке, но какой смысл было идти вперед большими силами, если в обороне творился полный хаос? А точнее сказать - обороны не было вообще. Классическая фраза из детства, где у всех был "проходной двор", как нельзя лучше описывает игру "Оренбурга" на своей половине поля. 

Любопытно и то, что "Зенит", как правило, перестает играть во втором тайме, если в первой половине удалось забить 3-4 мяча, но данный матч стал исключением. И это при том, что на следующей неделе команде Семака играть в Кубке России на выезде против "Крыльев". То есть, против "Оренбурга" уже во второй половине можно было выпустить резерв и дать отдохнуть лидерам. Но Малком, Вендел - отработали практически до конца.

Убить интригу за 9 туров

У меня складывается ощущение, что "Зенит" решил морально "убить" всех своих конкурентов. Сначала катком прошелся по "Спартаку" (не по счету, так по игре), а теперь устроил публичную "казнь" газпромовоскому "Оренбургу". Как говорится, "бей своих, чтобы чужие боялись" . 

Вопросов к команде Семака никаких нет. Учитывая то, что у команды нет мотивации, связанной с еврокубками, а борьба за чемпионство страны уже давно стала формальностью, любо-дорого смотреть на то, как вся команда пашет, в том числе и легионеры. И тут либо вопрос по зарплатам все решает, либо Семак умеет найти подход к своим футболистам.. 

Жалко, что Сычевой не забил

Одним из самых ярких открытий "Оренбурга" и всего нашего чемпионата стал нападающий Сычевой, на счету которого уже 6 мячей и оформленный хет-трик в ворота "Урала". В одном из интервью Владимир заявил, что с детства болеет за "Спартак" и хотел бы там оказаться. Будет очень интересно, если в следующем сезоне мы увидим его в футболке "Зенита". Разумеется, при условии, что форвард продолжит исправно забивать мячи. "Зенит" издавна славится тем, что собирает все "сливки" с регионов, а уж с "Оренбурга" урвать очередной талант - сам Бог велел.

Андрей Соколов

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0