Камышин Понедельник, 22 апреля
Общество, 14.09.2016 13:00

Жителей села в Камышинском районе терроризирует стая бродячих псов

В редакцию «Блокнота Камышина» обратилась жительница села Таловка Камышинского района Наталья С.

Женщина рассказала, что уже больше месяца жители села живут в постоянном страхе. На сельские подворья каждую ночь происходят набеги бродячих собак. Голодные животные нападают на мелкий скот и птицу. Самые смелые члены четвероногого сообщества не боятся даже атаковать годовалых телят. Бездомные собаки превращаются в стаю агрессивных "волков".

- Они даже страшнее, чем волки, поскольку не боятся человека. В одном дворе уничтожили целое семейство кроликов. В другом — подрали телят, - рассказывает Наталья.

Жители в панике — все боятся самого страшного: что в один из дней обезумевшая и оголодавшая стая нападет на слабого человека — старика или ребенка. Селяне в недоумении — почему администрация села бездействует?

- Почему власти не принимают никаких мер? Почему не выполняется закон о защите населения? Граждане России имеют право на безопасное проживание! Или это все только на бумаге? Сколько еще мы будем надеяться на авось? - негодует женщина.

В селе очень много мужчин-охотников, практически в каждом дворе есть оружие. Да вот незадача — закон запрещает отстрел бродячих собак. Их должны отлавливать специальные службы и помещать в приюты для бездомных животных. Когда приют не может по каким-либо причинам принять животного — его усыпляют ветеринары.

Если какой-либо охотник решит произвести «зачистку территории» самостоятельно, он автоматически превращается в преступника, а лишние хлопоты и «разборки» с законом никому не нужны. bloknot_kamyshin

То, что бродячие стаи голодных псов опасны для человека, подтвердила и Елена Мягкова, кинолог одного из клубов любителей животных, работающая на дрессировочной площадке «Камышинская».

- Стаи бродячих собак очень опасны для человека. Если вы зашли на территорию стаи, то, естественно, собаки, охраняя ее, могут броситься на вас. У каждой стаи своя территория, и человек, вторгаясь туда, рискует. В группе риска пожилые люди и дети. Взрослого, здорового, молодого человека собаки сами будут опасаться. Но если вас атакует стая, то отбиться практически невозможно, - комментирует специалист.

Вот и ждут селяне «с моря погоды», пока власти поселения воспользуются своими полномочиями и решат проблему на официальном уровне.

Напомним, что "блокнот Камышина" уже освещал проблему бродячих собак в городе.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0