Камышин Воскресенье, 19 мая
Общество, 21.04.2024 10:56

Жители города-героя сняли на камеры, как Волга затопила волгоградский речпорт, - «Блокнот Волгограда» (ВИДЕО)

Сегодня, 21 апреля, наши читатели сняли на видео, как затопило нижнюю часть Речного порта, куда обычно спускаются посетители, чтобы сесть на речной трамвайчик или теплоход. Большая вода на Волге с каждым днем продолжает прибывать и прибывать. Так, нижняя часть нижнего уровня набережной еще пару дней назад скрылась под водой и теперь недоступна для отдыхающих.

Сегодня воды стало еще больше. https://vk.com/video-78987415_456248211

На кадрах видеозаписи, снятых волгоградцем Иваном, на нижней площадке Речпорта все в воде. Преодолеть такое количество можно только на лодке, ступени полностью ушли. В этих стенах слышится гулкое эхо и громкое щебетание птиц, а еще то, как плещется о бетонные стены волжская вода.

И это далеко не предел, вода в ближайшие несколько дней поднимется еще выше! Сейчас половодье выходит постепенно на пик. Когда мы публиковали фоторепортаж про мощный разлив – воды было меньше. За два дня сбросы увеличили сразу в несколько раз. 19 апреля на ГЭС в течение суток сбрасывали 20000±500 куб м/с, сегодня эти значения возросли до 22000±500 куб.м/с, а завтра они составят 24000±500 куб.м/с. Пик половодья будем наблюдать на следующей неделе, когда сбросы составят 26000±500 куб.м/с. Это будет продолжаться до 27 апреля, и только потом вода начнется очень медленно уходить.

Сравните: 18 марта вода с волгоградского гидроузла сбрасывалась со скоростью 18000±500 кубометров в секунду.

Именно в разгар половодья волгоградцы теперь слишком хорошо начинают понимают инженерную хитрость, благодаря которой был построен Речной порт – с длинным прогулочным мостом на сваях и огромным количеством бетона. Ведь иначе сюда было бы просто сейчас не попасть. Многим картина напомнила петербургские или венецианские каналы, так как теперь все сооружение над водой. Общая картина - приятная, отмечают гуляющие горожане. Вот бы Волга всегда была такой широкой!

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото и видео: "Блокнот Волгограда"
  
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0