Камышин Воскресенье, 17 января
Общество, 16.03.2016 11:52

Жители Камышина не смогут оформить субсидию из-за долгов за капремонт

Жители Камышина не смогут оформить субсидию из-за долгов за капремонт

Губернатор Андрей Бочаров 09 марта подписал Постановление № 134 «О региональных стандартах стоимости ЖКХ.

В документе пересмотрены региональные стандарты стоимости коммунальных услуг. Они необходимы при расчете субсидий, предоставляемых гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Основанием для пересмотра стандартов послужило увеличение с 1 января минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме до 5,9 рубля в месяц за 1 квадратный метр общей площади. Поскольку в соответствии с Жилищным кодексом РФ жильцы многоквартирных домов обязаны вносить взносы на капитальный ремонт, а субсидия по оплате коммунальных услуг не может быть оформлена, если имеется долг по капремонту.

Еще одно новшество, касаемо тех, у кого имеются долги по коммунальным платежам. Теперь для взыскания задолженности за коммунальные платежи юристам управляющих компании достаточно собрать необходимые бумаги, прийти в суд и выписать судебные приказы на всех, кто числится в черном списке управдома. А дальше в дело вступят судебные приставы.

Также в Госдуму внесен законопроект, которым предлагают обязать собственников жилья погашать задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт перед продажей жилья.

Сейчас при сделке купли-продажи к новому собственнику переходит не только обязательство по оплате расходов на капитальный ремонт, но и долги прежних владельцев. Разработчики законопроекта предлагают обязать изменить это положение.
При продаже жилья предыдущий собственник будет обязан погасить задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт, - сообщает официальный портал Губернатора и Администрации Волгоградской области.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Неужели больше негде написать про сосульки, кроме как на сте...

Два дня назад наблюдал, как на втором участке через трафарет наносили надпись пр...

12.12.2020

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое