Общество, 09.01.2020 10:55

Жители сел Камышинского района не могут взять в толк, почему они оплачивают одну «мусорную» услугу, а получают другую

В редакцию портала "Блокнот Камышина" поступило возмущенное письмо жителей поселка Госстанция Камышинского района.

"Узнали, что за деньги, которые мы ежемесячно платим региональному оператору по сбору твердых бытовых отходов, мусоровоз должен приезжать в наше село два раза в неделю. А он все время ездил один раз. 

Представьте, у нас мусорные баки, их всего два, стоят у многоквартирных домов. А жители коттеджей должны выбегать под "бибиканье" мусорки, которая таким образом извещает о своем прибытии. И мы вынуждены к этому времени скопить весь мусор за неделю и как-то донести его до машины. Наверное, на собственном горбу. 

Если не успеешь выбежать вовремя, то приходится гнаться с пакетами или ведрами за машиной. Такой сервис! Не удивительно, что местный народ нередко предпочитает загрязнять своими отходами ближайшие лесополосы.

Только что глава нашего поселения подтвердил мне, что услуга, которую мы покупаем у регоператора, предполагает график двухразового прибытия мусоровоза. в село. Выходит, мы круто переплатили за минувший год? Кто будет делать перерасчет? И. П."

Автору письма (полные персональные данные в редакции Блокнота Камышина" ) в логике постановки вопроса не откажешь. Редакционный запрос о правомерности перерасчета портал направляет сегодня региональному оператору. Поставщик услуги к оперативным диалогам с плательщиками, то есть с населением, пока особо не склонен. Однако мы рассчитываем получить по ситуации адекватный и полный комментарий.

Подготовила Виктория Бойко
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2