Камышин Вторник, 29 ноября
Общество, 03.10.2022 06:16

Жители Волгоградской области назвали очень печальной ситуацию с населением в регионе

Волгоградская область оказалась на грани вымирания. Напомним, по данным Волгоградстата, около 700 тысяч человек из двухмиллионного с половиной населения — это жители пенсионного возраста.

По мнению более 93% читателей, участвовавших в нашем опросе, ситуация с населением в Волгоградской области по-прежнему остается печальной.

- Это ещё далеко не весь демографический негатив. Росстат учитывает население по регистрации (прописке). А по данным служб занятости населения, от 400 000 до 550 000 трудоспособных жителей региона работают и проживают большую часть времени в других регионах (Москва, Питер, Татарстан, северные нефтегазовые регионы). Более 100 000 человек от 20 до 60 лет в области - инвалиды, более 500 000 - дети. И ещё куча народа не имеет постоянной работы... Получается, что постоянно дома проживают всего около полумиллиона - "тех, кто с сошкой". Остальные - "с ложкой".

- Да, много нас (пенсионеров). Мне бы тоже хотелось, чтобы больше было молодых красивых людей, но увы...

- Количество пивнушек превышает в разы все культурные и спортивные сооружения! Нехватка специалистов и профессиональных кадров! А все из-за мизерной з/п, специалистов просят работать за энтузиазм! Большинство проблем лежит на поверхности, почему молодежь уезжает, - прокомментировали волгоградцы.

Согласно официальным цифрам на этот год, население Волгоградской области составляет 2 млн 499 тыс. 781 человек. В миллионном Волгограде живет 1 001 183 человека. И в августе наш регион оказался неутешительным примером вымирающего.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2