Камышин Суббота, 20 апреля
Политика, 23.05.2023 11:19

Жители Волгоградской области опасаются утечки персональных данных с результатами голосования на праймериз «Единой России», - «Блокнот Волгограда»

В Волгоградской области, где накануне началось электронное голосование в процедуре праймериз "Единой России", участники начали массово получать приглашения проголосовать. Сама процедура, вернее, ее нюансы, вызвали у некоторых вопросы.

В частности, в родительские чаты школ и детских садов разослали подробные инструкции для голосования. В них тем, кто ранее зарегистрировался для голосования на предварительных выборах, напомнили о необходимости сделать свой выбор и приложили для этого подробную инструкцию.

Однако недоумение у ряда пользователей вызвала не сама инструкция и процедура голосования, а другой момент. По завершении голосования пользователям предлагают проверить корректность сохранения данных о том, как они проголосовали. Однако вместо доверия к организаторам процедуры праймериз у части населения это вызвало обратную реакцию.
   
- Нам всегда говорили о честности и прозрачности процедуры выборов, ее анонимности. И именно анонимность - залог того, что каждый может высказать свое мнение, не боясь, что это впоследствии будет как-то использовано властью или ее противниками. Я считаю, что процедура праймериз действующей партии эту идею дискредитирует в корне. Получается, что при таком подходе все данные о моем выборе, пусть и в зашифрованном виде, хранятся где-то на серверах. При нынешнем уровне развития технологий нет никакой гарантии, что завтра или через год эти данные не будут украдены и не станут достоянием общественности. Лично меня такие вещи пугают, а особенно пугает, что для бюджетников это голосование стало "обязаловкой". Из нас что, реально готовят управляемое большинство? - высказал свои опасения один из участников голосования.

Опасения можно поддержать, если вспомнить, что буквально на днях украинские хакеры взломали и выложили в сеть базу данных покупателей аптечной сети "Волгофарм". Эксперты назвали это "подарком для мошенников",

Ранее мы писали о том, как для работников бюджетных учреждений и родителей школьников и детсадовцев сделали "обязаловкой" участие в праймериз.

Елена Абдулина, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0