Камышин Пятница, 19 апреля
Общество, 11.12.2023 17:54

Жители Волгоградской области планируют расходы на новогодний стол до 3000 рублей

Жители Волгоградской области рассказали, какую сумму готовы потратить на продукты для застолья в честь Нового года.

В опросе прияли участие около 1300 читателей телеграм-канала «Блокнот Волгоград». Большинство (33%) планируют потратить на новогодний стол не более 3000 рублей. Примерно столько же (32%) заложили в свой бюджет до 5000 рублей.

До 10 000 рублей собираются потратить на продовольственных закупках к 31 декабря 21% жителей региона.

В меньшинстве (13%) оказались те, кто способен выдержать траты сверх 10 000 рублей. И это, напомним, исключительно на продукты. 

Типичный новогодний стол для волгоградцев состоит из салатов "Оливье" и "сельди под шубой", мяса по-французски и бутербродов с красной рыбой.

Ранее опрос показал, что четверть принявших участие в опросе вообще не собираются отмечать приход 2024 года. Именно они заявляют, что планирует избежать всяких трат на Новый год: ни подарков не хотят, ни особых блюд, ни фейерверков... 

Лишних денег на празднование нет у 85% респондентов, но многие все равно пытаются что-то организовать, даже со скромным или нулевым бюджетом.

— Конечно, будут подарки и новогодний стол, но без шика, по-простому. Зато душевно и спокойно. К чему эти принципиальные вызовы, что не потрачу ни рубля? В конце концов, дети хотят праздника.

Икру отказываются покупать 54% респондентов. Чаще всего причиной называют отсутствие денег на деликатес, поэтому выбор падает на имитацию — и деньги сэкономлены, и новогоднее настроение создано. 

На всех этом фоне астрологи советуют потратить даже последние деньги на новогодний стол - ради счастья в 2024-м.

Пётр Ефремов, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0