Камышин Четверг, 25 июля
Политика, 16.04.2024 17:05

Жители Волгоградской области рассказали, за представителей каких партий они хотят проголосовать на осенних выборах в Облдуму

Через полгода, в сентябре, в Волгоградской области пройдут выборы в Облдуму. Социологи выяснили, за представителей каких партий готовы проголосовать жители.

Большинство из тех, кто точно пойдёт на выборы и уже определился, за кого отдать голос, намерено поддержать «Единую Россию». Её рейтинг составляет 58,8%. Партия власти более чем в четыре раза опережает ближайшего конкурента. На втором месте традиционно расположилась КПРФ с рейтингом в 13,5%.

Третье место – у партии «Новые люди», которая впервые будет участвовать в выборах в Волгоградскую областную думу. Рейтинг «Новых людей» по сравнению с декабрём вырос в полтора раза и составил 11%.

Следом за «Новыми людьми» идёт ЛДПР, рейтинг которой сейчас 10,8%. Замыкает рейтинг партий «Справедливая Россия-Патриоты-За правду». В этом случае рейтинг составил всего 4,6%, что недостаточно, чтобы пройти в региональный парламент. Впрочем, до сентября ситуация может измениться. У каждой партии есть время, чтобы нарастить свой политический вес.
  
(Опрос проведен с 1 по 5 апреля 2024 года в Волгоградской области специалистами ВЦИОМ. Опрошено 1800 респондентов методом формализованного телефонного интервью. Сравнение с замером 23–26 декабря 2023 года. Формулировка вопроса: «Если бы выборы в Волгоградскую областную думу проходили в ближайшее воскресенье, за какую из партий вы бы скорее всего проголосовали?»)
  
"Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0