Камышин Пятница, 19 апреля
Общество, 04.01.2022 09:00

Жители Волгоградской области жалуются на ухудшение ситуации со здравоохранением в регионе

«Блокнот Волгограда» подвел неутешительные итоги 2021 года в сфере медицинских скандалов.

Как ранее сообщало наше издание, итоги года нельзя назвать положительными. В ушедшем году в регионе часто и помногу умирали младенцы, только за два месяца 2021-го в Волгоградской области, по данным Росстата, скончались 36 новорожденных. Также не раз происходили случаи, когда пожилых людей выписывали недолеченными из больниц региона, пациенты умирали в реанимациях коронавирусных госпиталей. 

Отметим, что по мнению 90, 82% читателей, ситуация в здравоохранении в регионе в 2021 году стала только хуже. Жители региона поставили уровню медицины всего 1,42 балла из 5.

- Разваливают остатки развалин советского здравоохранения, дальше только тьма,

- Вот вам и оптимизация медицины. Чинушам народ не нужен. Количество чинуш от медицины возросло, а врачей уменьшилось. Медицину уничтожают. В прошлом году сам лежал в Камышине - условия и состояние больницы ужасное. Как в 100-тысячном городе нет лаборатории, и анализы возятся за сотни километров? В палатах по 4 вывода кислорода, а кранов подключения только 2 - то есть можно подключить только 2 пациента. УФ-облучатели не работают, на что указывал врачам - без толку. В кислородной установке нет редуктора, переключающего баллоны - сам потерял сознание, когда баллон кончился, и с другими больными такое было - это же смертельно опасно! Слава богу, мне повезло. Сантехника в ужасном состоянии.

- Зато у Облздрава все хорошо! Только комментировать и умеют!!! - прокомментировали пациенты Волгоградской области
.
Отметим, что в 2020 году жители региона оценили сферу здравоохранения на 1,86 баллов из возможных 5.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0