Камышин Суббота, 13 августа
Общество, 04.07.2022 11:08

Жителя Волгоградской области 29-ти лет осудили на экстремистские посты в Сети

Прозвучал приговор 29-летнему жителю Волгоградской области А. Щербакову: его приговорили к 1 году 10 месяцам лишения свободы условно за размещение в социальной сети материалов экстремистского характера. Об этом сообщает региональное информагентство "Высота 102" со ссылкой на УФСБ по Волгоградской области.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 29-летний житель Волгоградской области Щербаков А. А. с использованием сети Интернет опубликовал в своем аккаунте высказывания, содержащие признаки призыва к действиям, связанным с насилием, направленным на социальную группу лиц, объединенных по признаку национальности, - приводится комментарий УФСБ России по Волгоградской области.

Уголовное дело в отношении Щербакова было возбуждено по ч.2 ст.280 УК России ("публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет").

Решением Городищенского районного суда фигурант уголовного дела также лишен права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть Интернет, сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Кира Иванова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2