Камышин Пятница, 19 августа
Общество, 24.06.2022 22:33

Жителям Волгоградской области придется платить Сбербанку новую комиссию

Изменения вступят в силу с 1 июля. Именно тогда Сбер начнет собирать комиссию за переводы на счета иных банков или кредитных и микрокредитных организаций через их онлайн-сервисы. Подробности об этом узнал 24 июня «Блокнот Волгограда».

Согласно официальному пресс-релизу Сбера, комиссия вводится в размере 1,25%. Это означает, что жителям Волгоградской области придется платить "сверху" 30 рублей как минимум, а как максимум 150 рублей. Для держателей иностранной валюты сумма операции будет пересчитана по курсу банка. Минимальная сумма комиссии будет составлять $1 или €1, максимальная — $3 или €3.

«В Сбербанке долгое время операции по выводу средств на карты других банков в сторонних приложениях проводились бесплатно. Мы доработали множество наших сервисов и продуктов, которые полностью закрывают все потребности клиентов. Сейчас мы приводим тарификацию по этим операциям в соответствие с практикой других банков, которые давно ограничили такие переводы комиссией», — объяснил представитель банка «Сбер».

Бесплатными остались переводы между клиентами СберБанка в размере до 50 тысяч рублей в месяц. В том случае, если клиент банка планирует переводить суммы покрупнее, то ему необходимо подключить подписку на переводе в приложении Сбербанк-Онлайн.

Марина Показова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
k2